当前位置:首页 > 新闻公告

我校四项课题获立为2015年国家社科基金项目

发布日期:2016-12-02 发布人:

 

 

2015年国家社科基金项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准并予以公布,我校李青老师(外语学院)、高红玲老师(文传系)和杨华锋老师(公管系)申报的课题获准立项。另外,我校刘跃进老师(公管系)获得了2015年国家社科基金特别委托项目一项。具体项目信息如下:

序号

课题名称

负责人

项目类别

学科

批准号

1

总体国家安全观视野下文化安全的概念范畴研究

刘跃进

特别委托

项目

政治学

15@ZH003

2

中美网络安全审查制度比较研究

李青

一般项目

国际问题研究

15BGJ011

3

网上舆论斗争的核心理论与实务方法研究

高红玲

一般项目

新闻学与传播学

15BXW056

4

药品安全协同治理的运行机制与实践路径研究

杨华锋

青年项目

政治学

15CZZ017

 

国家社会科学基金(简称国家社科基金)设立于1991年,由全国哲学社会科学规划办公室(National Planning Office of Philosophy and Social Science)负责管理。国家社会科学基金与1986年设立的国家自然科学基金一样,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。

科研处在此对获准立项的四位老师表示祝贺,同时也感谢所有关注和参与2015年度各类科研项目申报工作的老师和同学们。我们衷心希望在今后的各项科研管理工作中能继续得到大家的支持与配合。