当前位置:首页 > 规章制度

关于施行《国际关系学院业务工作课题经费管理办法(暂行)》的通知

发布日期:2016-12-02 发布人:

 


本年度,学校为鼓励教师结合自身专业、岗位特点、研究特长对学校事业发展进行思考和研究,进一步提高服务和管理水平,特设立业务工作课题。为确保业务工作课题经费规范、合理使用,科研处拟定了《国际关系学院业务工作课题经费管理办法(暂行)》(见附件),并经2012711日院长办公会审议通过。请各课题负责人按照本办法相关规定协助我处做好相关课题经费管理工作。

特此通知。

 

 

 

科研处

二〇一二年八月三十一日

 

 

 

 

附件: 《国际关系学院业务工作课题经费管理办法(暂行)》

 

附件:

 

国际关系学院业务工作课题经费管理办法

(暂 行)

根据业务工作课题的性质、特点,为确保课题经费规范使用,现制定业务工作课题经费管理办法如下:

一、业务课题经费由学校财务部门统一收支,实行课题负责人预算制管理,即课题经费的分配、使用、报销等事宜均由课题负责人根据经院长办公会审批确认的“业务工作课题任务书”中列明的预算使用经费并全权负责。

二、业务课题负责人提交的任务书中必须列明经费预算表,由课题负责人严格按照国家及学校有关财务管理规定及项目经费预算掌握经费开支。

三、业务课题经费允许支出为完成项目所需资料费、办公用品、咨询费、会议费、劳务费、交通费等,但不得支出与项目研究无关的费用。支取劳务酬金须按国家规定纳税,相关物品需通过政府采购渠道购买的须按财务相关规定执行。

四、业务课题结项后,项目负责人应在三个月内办理课题经费结账手续,对无正当理由逾期不办结账手续的项目,学校有权按照相关财务规定予以结账。

五、经费使用接受校纪检监察部门的监督和审计。

六、本办法由科研处协同计划财务处负责解释。

七、本办法经院长办公会(日期)审议通过,自通过之日起实行。其他相关文件与本办法有冲突的,以本办法为准。

 

 

 

科研处

一二年七月九日